ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Главная / Полезно / Рецепты от шеф-повара / Кулинарные вопросы / Зачем смазывать продукт во время приготовления
Зачем смазывать продукт во время приготовления
В процессе приготовления продукт необходимо периодически поливать жидкостью или смазывать смоченной в ней кистью. Этой жидкостью может быть соус, маринад, разбавленное водой вино, а так же сок, выделившийся в процессе приготовления. Все мы знаем, что соком следует поливать индейку или жаркое, но кроме этого Вы также можете поливать и такие продукты как куриные крылышки или свиные ребрышки. Это позволит сохранить блюдо сочным и обогатит его вкус.
При добавлении жидкости и смазывании кистью нужно соблюдать осторожность. Если Ваш готовый соус имеет в составе алкоголь, то при его добавлении может вспыхнуть пламя. Не поливайте слишком обильно, так как влага, попадая на угли может их затушить.