Приготовление овощей и грибов: полезные советы

Несколько простых советов по приготовлению овощей и грибов на гриле обязательно пригодятся и сделают вкус ваших блюд неповторимым....

  1. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленной воде, тогда они станут как свежие.
  2. Остро пахнущие пряности ухудшают вкус шампиньонов и других грибов.
  3. Солить и перчить надо уже запеченные овощи, тогда же их можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимоном.
  4. Чтобы избежать пригорания, овощи перед готовкой надо обсушить полотенцем и смазать растительным маслом, также как и разогретую решетку.
  5. Подготовленные для жарки овощи перед отправкой на решетку, лучше замочить на полчаса в холодной воде — тогда они не пересохнут.
  6. Чтобы овощи запекались на решетке быстро и равномерно, их нужно нарезать на куски примерно одинаковой толщины — оптимально не более 2-2,5 см.
  7. Как правило, овощи надо запекать медленно на не очень жарких углях или на краю решетки, подальше от сильного жара. Серединка должна пропечься до того, как овощи пригорят снаружи.