Приготовление мяса: общие рекомендации

Конечно, существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд на гриле, и все они сильно отличаются, но есть некоторые общие рекомендации, которые стоит соблюдать.

  1. Мороженое и парное мясо не далеко лучшие виды мяса для жарки на углях. Это относится ко всем его видам. Лучше всего подходит охлажденное мясо.
  2. Жарят шашлык над горячими, без пламени, углями на мангале 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
  3. Чтобы жареное мясо стало мягче и быстро дошло до готовности, перед жаркой его надо сбрызнуть лимонным соком и дать немного пропитаться.
  4. Нужно стремиться к тому, чтобы на мясе во время жаренья как можно быстрее образовывалась корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.
  5. При мариновании мяса не добавляйте слишком много соли и не солите мясо в процессе приготовления. Соль не дает закрыться порам в мясных волокнах в начале приготовления и образоваться корочке, которая предотвратит вытекание соков из мяса. Лучше посолить мясо перед подачей на стол или поставить солонку и каждый участник пикника посолит по своему вкусу.