ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Судак по-купечески
Описание:
- Количество порций:
- 4
- Время приготовления:
- 8,5 часов
- Сложность:
- Средне
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- судак - 1 кг.
- масло оливковое - 50 мл.
- соус соевый - 2 ст.л.
- грейпфрут - 1 шт.
- соль - по вкусу
- ананасы (консервированные) - 350 гр.
Последовательность приготовления
- Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить.
- Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
- Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами.
- Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
- Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь.
- На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом.
- Посолить, положить в решетку-гриль и запечь на углях до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!