Салат на мангале для шашлыка
Ингридиенты
  • Баклажан (круглый, толстый, большой) - 2 шт.     
  • Перец красный жгучий (крупный ) - 2 шт.     
  • Чеснок - 2 зуб.     
  • Масло оливковое - 5 ст. л.     
Последовательность приготовления
  1. Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные). Очень удобно использовать решетку-гриль для овощей.
  2. Баклажан разрезаем пополам  и ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо. 
  3. Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам 
  4. Вилкой разминаем баклажаны, перец можно порвать руками или при помощи вилки. Овощи не измельчать!!!! 
  5. Добавляем к ним чеснок (на терке или мелко режем ножом). Добавляем оливковое масло и соль, все перемешиваем и подаем к шашлыку. 
  6. К салату также можно добавить и помидор, запеченный на мангале, тоже очень вкусно. Также можно добавить черный перец для пикантности.


Пробуйте на здоровье!