рыба на гриле в виноградных листьях
Ингридиенты
  • рыба средних размеров, лучше морская (например черноморский кефаль) -1 шт
  • виноградные листья - 5-7 шт. в зависимости от размера
  • лимон - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло 
Последовательность приготовления
  1. Рыбку вымыть и почистить. 
  2. Посолить, поперчить. 
  3. разложить виноградные листья внахлест (создав типа коврика).
  4. Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон. 
  5. Завернуть в листья. 
  6. Обмазать снова растительным маслом. 
  7. Положить в решетку гриль для рыбы.
  8. Готовить на мангале минут по 10 с каждой стороны (все зависит от рыбы и жаркости углей, тонкая пропекается быстрей).


Приятного аппетита!