Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"
Ингридиенты
  • Свинина - 500 г     
  • Хлеб белый - 4 ломт.     
  • Молоко - 1 стак.     
  • Лук репчатый средний - 2 шт.     
  • Чеснок - 4 зуб.     
  • Зелень укропа - 1/2 пуч.
  • Зелень петрушки - 1/2 пуч.     
  • Яйцо (сырое, в фарш) - 1 шт.         
  • Сыр твердый - 100 г.     
  • Специи (для мяса: кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, паприка)     
Последовательность приготовления
  • Хлеб замочить в молоке. 
  • Фарш из свинины сделать самим в комбайне или мясорубке. Очень часто в магазине продают фарш ужасного качества. 
  • Зелень и чеснок мелко порубить. 
  • Лук нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку вместе с мясом. 
  • Фарш соединить с зеленью, чесноком, яйцом, луком, солью морской и специями. 
  • Добавить к нему отжатый хлеб
  • Хорошо вымешать и отбить. 
  • Руки смочить в воде или растительном масле.
  • Мясной фарш разделить на 9 лепёшек, в середину каждой положить кусочек сыра. Защепить края лепёшек и придать им овальную форму. 
  • Зразы уложить на решётку. Шов должен быть сверху, иначе может сыр потечь. 
  • Расположить решетку на мангале с предварительно подготовленными углями. Жарить до готовности. 

 

Приятного аппетита!