ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Медовые груши, запеченные на гриле
Описание:
- Количество порций:
- 2
- Время приготовления:
- 25 мин.
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- Груша (спелая (но не переспелая)) - 2 шт
- Мед- 2 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Корица (палочки) - 2 шт
- Мороженое (шарики) - 2 шт
- Корица (молотая щепотка) - 1
- Мята и палочка корицы (для подачи и украшения)
Последовательность приготовления
Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту! Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание!
- Груши помыть, обсушить и разрезать пополам. Очистить от семян.
- Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
- Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут.
- Аккуратно выложить их на решетку-гриль или аккуратно нанизав на шампуры и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться.
- Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!
Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!