Медовые груши, запеченные на гриле
Ингридиенты
  • Груша (спелая (но не переспелая)) - 2 шт     
  • Мед-  2 ч. л.     
  • Лимон - 1 шт     
  • Корица (палочки) - 2 шт     
  • Мороженое (шарики) - 2 шт     
  • Корица (молотая щепотка)  - 1      
  • Мята и палочка корицы (для подачи и украшения)     
Последовательность приготовления

Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту! Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание! 

  1. Груши помыть, обсушить и разрезать пополам. Очистить от семян. 
  2. Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.  
  3. Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут.  
  4. Аккуратно выложить их на решетку-гриль или аккуратно нанизав на шампуры и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться.
  5. Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!  


 Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!