ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Куриные сердечки на шпажках
Описание:
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 5 часов
- Сложность:
- Средне
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- куриные сердечки - 600 гр
- ложки апельсиновый сок - 2 ст. л.
- ложки лимонный сок - 2 ч.л.
- ложки соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубочка
- растительное масло - 2 ч.л.
- перец чили (по желанию)
- корень имбиря
- молотый черный перец
- семена кунжута
Последовательность приготовления
- У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
- Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
- Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
- В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
- Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки.
- Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на гриле до готовности.
- Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута и зеленью.