Куриные сердечки на шпажках
Ингридиенты
  • куриные сердечки - 600 гр
  • ложки апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • ложки лимонный сок - 2 ч.л.
  • ложки соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубочка
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • перец чили (по желанию)
  • корень имбиря
  • молотый черный перец
  • семена кунжута
Последовательность приготовления
  1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. 
  2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. 
  3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. 
  4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, 
  5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки.
  6. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на гриле до готовности. 
  7. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута и зеленью.