ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Копченый лук
Описание:
- Количество порций:
- 2
- Время приготовления:
- 150 мин
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- лук репчатый красный (большие) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бекон или копченое сало - 1 ломтик
- черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу
- вино марсала - по вкусу.
Для соуса:
- красное вино - 100 мл
- красный винный уксус - 3 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Изюм "Султан" - 2 ст.л.
Последовательность приготовления
- Наполните поддон для воды жидкостью на 1/4.
- Очистите лук. Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, чтобы луковица могла легко стоять на поверхности.
- Разрежьте луковицы на ломтики, но не до конца, а на 3/4, так чтобы готовая луковица раскрывалась как цветок.
- Посыпьте каждую луковицу черным перцем крупного помола, чесночной солью и положите на луковицы по 1 ст. ложке сливочного масла.
- Положите на каждую луковицу по 1/2 ломтика бекона или копченого сала и сбрызните вином "Марсала".
- Заверните в плотную алюминиевую фольгу, оставив верхушку луковицы открытой. Коптите 2 часа или до тех пор, пока лук не будет мягким.
- Сделать соус: в кастрюльку поместить все ингридиенты для соуса. Вскипятить и поварить несколько минут, до сиропообразной консистенции.
- Полить соусом лук и подавать.
О том, как подготовить коптильню, щепу и остальных тонкостях копчения читайте в статье: коптим по правилам
Приятного аппетита!