Хачапури на шампуре
Ингридиенты
  • слоеное тесто - 1 упаковка.
  • Сыр сулгуни - 600 гр (возьмите с запасом - что бы была возможность положить побольше сыра).
  • растительное масло.
  • яичный желток.
Последовательность приготовления
  • Слоеное тесто разморозить, раскатать, но не слишком тонко
  • Нарезать на длинные  (по размеру шампура) полоски шириной 5 см.
  • Сыр сулунгуни (можно и любой полутвердый и не соленый) нарезать длинными и толстыми брусочками.
  • Холодный шампур натиреть растительным маслом и нанизать сыр.
  • Тесто обмотать вокруг сыра, защипить концы
  • Обмазать яичным желтком и жарить на  мангале постоянно поворачивая. Когда корочка зарумянится, то хачапури готово. Снимаете с шампура и нарезаете.

Приятного аппетита!