ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Главная / Полезно / Рецепты от шеф-повара / Овощи и гарниры / Традиционный турецкий салат для шашлыка
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Описание:
- Количество порций:
- 4
- Время приготовления:
- 15 мин.
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- Лук репчатый - 4 шт.
- Соль по вкусу
- Сумах (чем больше, тем лучше).
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Салат (зеленый, 4 листика) - 4 шт.
- Петрушка (по вкусу).
Последовательность приготовления
Хотим поделиться с вами одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
- Режем лук полукольцами очень тонко.
- Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками.
- Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
- Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше и красивее! - Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус.
- Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!