Традиционный турецкий салат для шашлыка
Описание:
Количество порций:
4
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Легко
мы рекомендуем:
Набор для пикника Grill - Boss в кейсе
Ингридиенты
  • Лук репчатый - 4 шт.     
  • Соль по вкусу     
  • Сумах (чем больше, тем лучше). 
  • Масло оливковое - 5 ст. л.     
  • Салат (зеленый, 4 листика) - 4 шт.     
  • Петрушка (по вкусу). 
Последовательность приготовления

Хотим поделиться с вами одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным. 

  1. Режем лук полукольцами очень тонко. 
  2. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками.
  3. Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук. 
  4. Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
    Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше и красивее!
  5. Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус.
  6. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем. 

Салат готов, можно подавать к столу. 
 Приятного аппетита!