ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Шашлык из лесных грибов
Описание:
- Количество порций:
- 3
- Время приготовления:
- 60 мин.
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) - 500 гр.
- сало - 150 гр.
- лук репчатый - 3 головки
- Лук зеленый - 1 мелкий пучок
- соль и перец по вкусу
- Томат-пюре 2 ст.ложки
Последовательность приготовления
Начинается сезон грибов, и если ваш пикник проходит после похода в лес, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, потрясающий аромат леса и дымка, хрустящие свежие грибы... Получается очень вкусно.
- Подготовленные грибы (очищенные и порезанные на кусочки) положить в кипящую воду на 15-20 минут.
- Затем их откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать кольцами.
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нанизывать на шампуры или деревянные шпажки, чередуя грибы с луком и салом.
- Шашлык обжарить над раскаленными углями на мангале
- В конце жарки помазать шашлык томатной пастой, посыпать перцем и солью.
- Готовый шашлык посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!