Шашлык из лесных грибов
Ингридиенты
  • грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) - 500 гр.
  • сало - 150 гр.
  • лук репчатый  - 3 головки 
  • Лук зеленый - 1 мелкий пучок 
  • соль  и перец по вкусу
  • Томат-пюре 2 ст.ложки 
Последовательность приготовления

 

Начинается сезон грибов, и если ваш пикник проходит после похода в лес, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, потрясающий аромат леса и дымка, хрустящие свежие грибы... Получается очень вкусно. 

  1. Подготовленные грибы (очищенные и порезанные на кусочки) положить в кипящую воду на 15-20 минут.
  2. Затем их откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Сало нарезать небольшими кусочками.
  5. Грибы нанизывать на шампуры или деревянные шпажки, чередуя грибы с луком и салом.
  6. Шашлык обжарить над раскаленными углями на мангале
  7. В конце жарки помазать шашлык томатной пастой, посыпать перцем и солью.
  8. Готовый шашлык посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!