ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Главная / Полезно / Рецепты от шеф-повара / БЛЮДА ИЗ ФАРША / Люля-кебабы с фаршированными помидорами на ужин
Люля-кебабы с фаршированными помидорами на ужин
Описание:
- Количество порций:
- 4
- Время приготовления:
- 200 мин.
- Сложность:
- Средне
мы рекомендуем:
Ингридиенты
Люля-кебаб
- Фарш крупного помола (60% говядины или курятины и 40% свинины, при желании можно добавить немного баранины)- 500 гр.
- зелень (петрушка, укроп) - 3 ст.л.
- луковица (лучше красной) - мелко порубленной - 1/2 шт
- чеснок - 2 большие дольки(через чеснокодавку)
- красный жгучий перц (чили) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
- молоко - 2 ч.л.
- соль и прочие специи по вкусу (например: чёрный перец, сухой кориандр, тмин по 1/2 ч.л и имбирь - 2 ч.л)
Зелёный песто-соус
- порезанная петрушка или базилик (можно смесь) - 6 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- перчик холопенос (без семян, одевайте перчатки, когда чистите и режете острый свежий перец) - 2 шт.
- рубленные грецкие орехи - 3 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный)- 1/2 шт.
- сахар - 1 щеп.
- сок половины лимона
- вода - 5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Помидоры
- помидоры - 4 шт.
- моцарела (или любой другой мягкий сыр)- 2 шарика
- нарубленная зелень по вкусу - 4 ст.л.
- чеснок - 1-2 дольки
- лук репчатый (мелко порезанный)- 1/2 шт.
- майонез или кетчуп (по вкусу) - 1 ст.л.
- белый уксус - 1 ст.л. (по желанию)
Последовательность приготовления
В жаркое время, когда стоять у плиты невыносимо и есть особо не хочется и стандартные помидорно-огуречные салаты порядком поднадоели, достойной альтернативой служит садовый гриль или мангал, а еда, приготовленная на нём, неизменно кажется вкуснее и здоровее самых изысканных блюд из духовки.
Люля-кебабы
- Все продукты для люля-кебаба вымешиваем в миске, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник мин. на 1 час до использования (можно и с вечера заготовить)
- Фарш достаём из холодильника и формируем сардельки.
- Нанизываем люля-кебабы на шампуры
- Покрасневшие угли сдвигаем влево, Если шампуры маленькие - кладем их на решетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем решётку маслом до того как положить на неё мясо. На правой стороне будут помидоры.
- Жарим люля-кебабы со всех сторон 8-10 минут (в зависимости от жара).
Пока фарш в холодильнике и угли разжигаются делаем песто и заготавливаем помидоры.
Зелёный песто-соус
Все продукты для соуса помещаются в блендер и измельчаются в соус. Если очень густой получается, добавьте чуть воды. Готовый соус убираем в холодильник и подаём холодным. Eсли после холодильника, кажется слишком густым, опять добавьте воды. Соус можно приготовить заранее, за 3-4 дня.
Готовим помидоры:
- С помидор срезаем верхушку, вырезаем сердцевину и мелко режем (можно просто съесть)
- Остаток сердцевины тоже вырезаем и ложкой удаляем мякоть, не выбрасываем, а режем в миску.
- В эту же миску добавляем остальные ингредиенты кроме сыра. Все смешиваем, добавляем соль, если надо и заполняем салатом помидоры.
- Моцарелу режем на половинки и закрываем помидоры, как шапкой. Если используете другой сыр, заправьте края в помидоры.
- Упакуйте каждую помидорину в фольгу, вокруг, так, чтобы фольга не соприкасалась с сыром.
- Установите на мангал, на правую сторону решетку для гриля. Нужно держать на мангале пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!