ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Гамбургеры на решетке-гриль
Описание:
- Количество порций:
- 8
- Время приготовления:
- 40
- Сложность:
- Средне
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- Говяжий фарш – 450 г
- Индюшиный фарш – 450 г
- Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Пармезан (измельченный на терке) – 60 г
- Орегано или базилик свежий (рубленый) – 1/3 стакана
- Кетчуп – 1/3 стакана
- Чеснок (измельченный) – 2 зубка
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Булочки-чиабатта или обычные булочки для бургеров – 8 шт.
- Ломтики помидоров – 16 шт.
- Свежие листочки орегано или базилика для сервировки (по желанию)
- Козий сыр, руккола и/или кольца красного лука для сервировки (по желанию)
Последовательность приготовления
Многие полюбили за последние годы такое блюдо, как гамбургер. На пикнике и дети, да и многие взрослые будут в восторге от домашних гамбургеров! Сочетание мяса для фарша вы можете выбрать на свой вкус, но мы советуем брать не менее 2-3 видов мяса, причем одно более грубое (как говядина), а второе более нежное (например мясо птицы), если вы любите более жирные котлетки - можно добавить свинины, а если более сухие и постные, то возьмите более постное мясо и диетическое мясо птицы (например фарш из грудок). А теперь сам рецепт:
- Лук - мелко нарубить
- Пармезан натереть на мелкой терке
- В большой миске смешать яйца, рубленый репчатый лук, пармезан, орегано, кетчуп, чеснок, соль и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить говяжий и индюшиный фарш, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 котлет толщиной 2 см.
- Предварительно разогреть угли
- Выложить котлеты на решетку и жарить котлеты для гамбургеров на гриле около 7-8 минут с каждой стороны (если у вас есть градусник для мяса, то проверить готовность достигнута, когда температура внутри котлеты достигнет 85 градусов).
- Булочки для бургеров разрезать пополам и между двух половинок положить по одной котлете, ломтики помидоров, орегано, базилик, кольца лука, козий сыр (по желанию).
Приятного аппетита!