Гамбургеры на решетке-гриль
Ингридиенты
  • Говяжий фарш – 450 г 
  • Индюшиный фарш – 450 г 
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. 
  • Лук репчатый  – 1 средняя луковица
  • Пармезан (измельченный на терке) – 60 г
  • Орегано или базилик свежий (рубленый) – 1/3 стакана 
  • Кетчуп – 1/3 стакана 
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка 
  • Соль – 1/2 ч. л. 
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л. 
  • Булочки-чиабатта или обычные булочки для бургеров – 8 шт. 
  • Ломтики помидоров – 16 шт. 
  • Свежие листочки орегано или базилика для сервировки (по желанию) 
  • Козий сыр, руккола и/или кольца красного лука для сервировки (по желанию) 
Последовательность приготовления

Многие полюбили за последние годы такое блюдо, как гамбургер. На пикнике и дети, да и многие взрослые будут в восторге от домашних гамбургеров! Сочетание мяса для фарша вы можете выбрать на свой вкус, но мы советуем брать не менее 2-3 видов мяса, причем одно более грубое (как говядина), а второе более нежное (например мясо птицы), если вы любите более жирные котлетки - можно добавить свинины, а если более сухие и постные, то возьмите более постное мясо и диетическое мясо птицы (например фарш из грудок). А теперь сам рецепт:

  1. Лук - мелко нарубить
  2. Пармезан натереть на мелкой терке
  3. В большой миске смешать яйца, рубленый репчатый лук, пармезан, орегано, кетчуп, чеснок, соль и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить говяжий и индюшиный фарш, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 котлет толщиной 2 см. 
  4. Предварительно разогреть угли 
  5. Выложить котлеты на решетку и жарить котлеты для гамбургеров на гриле около 7-8 минут с каждой стороны (если у вас есть градусник для мяса, то проверить готовность достигнута, когда температура внутри котлеты достигнет 85 градусов). 
  6. Булочки для бургеров разрезать пополам и между двух половинок положить по одной котлете, ломтики помидоров, орегано, базилик, кольца лука, козий сыр (по желанию).

Приятного аппетита!