Ароматная свинная колбаска-гриль
Ингридиенты
  • Свинина (постная) — 2,5 кг.     
  • Шпиг — 500 г.     
  • Соль — 60 г.     
  • Смесь специй    (чеснок+паприка+лук) — 100 г.     
  • Пиво темное    — 200 мл.     
  • Базилик    (сушеный) — 2 ст. л. 
  • свиная черева 
Последовательность приготовления
  • Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм.
  • Соль соединить с приправами и высыпать в фарш.
  • Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить. 
  • Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны; Попавший воздух - проткнуть иголкой.
  • Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа.
  • Отделить колбаски друг от друга.
  • Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать! 

Приятного аппетита!