ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Копчёная говядина с пряностями
Описание:
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 3 дня
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
Говядина (филе куском) — 600 г. Соль (морская крупная) — 1 кг.
Перец душистый (смесь перцев горошком) — 3 ст. л.
Анис (семена) — 1 ст. л.
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Чай зеленый (заварка без добавок, но лучше использовать щепу для копчения) — 3 ст. л.
Последовательность приготовления
О том, как подготовить коптильню, щепу и остальных тонкостях копчения читайте в статье: коптим по правилам.
- Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата.
- Соль перемешать с половиной всех пряностей.
- В блюдо высыпаем половину соли.
- Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10.
- Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов.
- Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо.
- Щепу (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями помещаем в коптильню.
- Коптим 1 час 30 минут.
- Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня.
- Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом.
Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина!