Копчёная говядина с пряностями
Ингридиенты
Говядина    (филе куском) — 600 г.     
Соль    (морская крупная) — 1 кг.     
Перец душистый    (смесь перцев горошком) — 3 ст. л.     
Анис    (семена) — 1 ст. л.     
Фенхель    (семена) — 1 ст. л.     
Чай зеленый  (заварка без добавок, но лучше использовать щепу для копчения) — 3 ст. л.     
 
Последовательность приготовления

О том, как подготовить коптильню, щепу и остальных тонкостях копчения читайте в статье: коптим по правилам.

  • Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата. 
  • Соль перемешать с половиной всех пряностей. 
  • В блюдо высыпаем половину соли. 
  • Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10. 
  • Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов. 
  • Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо. 
  • Щепу (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями помещаем в коптильню. 
  • Коптим 1 час 30 минут. 
  • Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня. 
  • Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом. 

Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина!