Копченые грибы
Ингридиенты
  • грибы - 500 грю 
  • оливковое масло - 1/3 стакана. 
  • базилик (свежий, мелко нарубленный) - по вкусу.   
  • орегано (свежий, мелко нарубленный) - по вкусу.   
  • черный перец (крупного помола) - по вкусу.   
  • чесночная соль - по вкусу. 
Последовательность приготовления
  1. Залейте грибы оливковым маслом. 
  2. Посыпьте черным перцем крупного помола, чесночной солью и мелко нарубленными травами.
  3. Выложите грибы на решетку для копчения.
  4. Коптите 1,5 - 2 часа (до готовности). Рассчитано на 4 - 6 порций в качестве гарнира.
  5. Грибы можно нарезать толстыми ломтиками или подавать целыми. 

О том, как подготовить коптильню, щепу и остальных тонкостях копчения читайте в статье: коптим по правилам
 
Приятного аппетита!