ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Главная / Полезно / Рецепты от шеф-повара / РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ / Пряный шашлык из креветок на шпажках
Пряный шашлык из креветок на шпажках
Описание:
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 130 мин.
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- Креветки королевские - 600 г.
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Тмин - 0,5 ч.л.
- Розмарин листья - 0,5 ч.л.
- "Гарам масала" смесь специй (или другие на ваш вкус)- 0,25 ч.л.
- Перечная смесь - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Последовательность приготовления
Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. При чем, употребляют ее не только как отличное дополнение к пиву, но и в супах и салатах. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок.
- Семена тмина, молотую смесь перцев, индийские приправы, розмарин и порошок карри немного растолките в ступке, чтобы аромат пряностей получился более ярким и насыщенным.
- Соедините свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и специи, разотрите до однородности.
- Очистите креветок от панцирей, удалите внутренности, головы и хвостовые плавники. Натрите креветок пряной смесью и дайте им настояться 1,5-2 ч. в холодильнике.
- Спустя это время нанижите креветок на деревянные шпажки (шпажки предварительно замочите в воде на 1 час, так они не будут гореть), сверху еще немного посыпьте сухими специями и запеките над хорошо разогретом мангалом в течение 5-7 мин., не забывая переворачивать (можно на мангал поместить решетку-гриль и выложить шпажки на нее - так вам будет удобнее и меньше вероятности обжечься).
- Подайте блюдо к столу. При необходимости готовый шашлык можно подсолить.
Приятного аппетита!