Пряный шашлык из креветок на шпажках
Ингридиенты
  • Креветки королевские - 600 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Розмарин листья - 0,5 ч.л.
  • "Гарам масала" смесь специй (или другие на ваш вкус)- 0,25 ч.л.
  • Перечная смесь - 0,25 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
Последовательность приготовления

Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. При чем, употребляют ее не только как отличное дополнение к пиву, но и в супах и салатах. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок. 

  1. Семена тмина, молотую смесь перцев, индийские приправы, розмарин и порошок карри немного растолките в ступке, чтобы аромат пряностей получился более ярким и насыщенным.
  2. Соедините свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и специи, разотрите до однородности.
  3. Очистите креветок от панцирей, удалите внутренности, головы и хвостовые плавники. Натрите креветок пряной смесью и дайте им настояться 1,5-2 ч. в холодильнике. 
  4. Спустя это время нанижите креветок на деревянные шпажки (шпажки предварительно замочите в воде на 1 час, так они не будут гореть), сверху еще немного посыпьте сухими специями и  запеките над хорошо разогретом мангалом в течение 5-7 мин., не забывая переворачивать (можно на мангал поместить решетку-гриль и выложить шпажки на нее - так вам будет удобнее и меньше вероятности обжечься).
  5. Подайте блюдо к столу. При необходимости готовый шашлык можно подсолить.

Приятного аппетита!