Камбала, жаренная на решетке
Ингридиенты
  • камбала - 6 шт. 
  • помидоры  2 шт. 
  • соус соевый  - 3 ст. ложки. 
  • сок лимона - 2 ст. ложки. 
  • масло кунжутное  - 1 ст. ложка. 
  • семя кунжута - 1 ст. ложка. 
  • зелень петрушки - 0.5 пучка. 
  • зелень укропа - 0.5 пучка. 
  • перец  - по вкусу. 
  • соль  - по вкусу. 
Последовательность приготовления
Камбала получается вкусной, с белым нежным мясом, не очень сложна в приготовлении. Летом мы жарим на мангале овощи, мясо и конечно же рыбу. Хотим поделиться рецептом камбалы, жареной на мангале. Рыбка получается очень нежной и вкусной! Белое мясо камбалы просто тает во рту.

Чтобы приготовить Камбала, жаренная на решетке необходимо: 

  1. Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. Натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить на 30 мин, в холодильник.
  3. По истечении указанного времени вынуть рыбу из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 3-4 мин (максимум минут по 6 если вы любите сильно прожаренную рыбу), с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. 
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров.

Приятного аппетита!