ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Камбала, жаренная на решетке
Описание:
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 40 мин.
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- камбала - 6 шт.
- помидоры 2 шт.
- соус соевый - 3 ст. ложки.
- сок лимона - 2 ст. ложки.
- масло кунжутное - 1 ст. ложка.
- семя кунжута - 1 ст. ложка.
- зелень петрушки - 0.5 пучка.
- зелень укропа - 0.5 пучка.
- перец - по вкусу.
- соль - по вкусу.
Последовательность приготовления
Камбала получается вкусной, с белым нежным мясом, не очень сложна в приготовлении. Летом мы жарим на мангале овощи, мясо и конечно же рыбу. Хотим поделиться рецептом камбалы, жареной на мангале. Рыбка получается очень нежной и вкусной! Белое мясо камбалы просто тает во рту.
Чтобы приготовить Камбала, жаренная на решетке необходимо:
- Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. Натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом.
- Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить на 30 мин, в холодильник.
- По истечении указанного времени вынуть рыбу из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 3-4 мин (максимум минут по 6 если вы любите сильно прожаренную рыбу), с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров.
Приятного аппетита!