Утка в маринаде, жареная на гриле
Ингридиенты
  • утка - 2.5-3кг 
  • соль - по вкусу 

для маринада:

  • растительное масло - 150-200 мл 
  • уксус винный красный - 100 мл 
  • соль - 1 ч.л. 
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
  • чеснок (крупный) - 3 зубчика 
  • лавровый лист - 2 шт. 
  • черный перец - по вкусу.   
Последовательность приготовления

Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того чтобы блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать мясо и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями можно как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем один простой рецепт приготовления утки на мангале, который позволит сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо на всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!

Совет: лучше использовать домашнюю утку, так как магазинная часто оказывается жесткой и жилистой.

  1. Мелко нарезать репчатый лук.
  2. Приготовить маринад, соединив растительное масло, винный уксус, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец, лавровый лист и хорошо размешать массу. 
  3. Тушку утки разделать на 4 части - ножки и грудки.
  4. Положить куски утки в маринад в один слой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса переворачивать четвертинки утки на другую сторону. 
  5. Вынуть утку из маринада и выложить кожей вниз на решетку над сильно разогретыми углями на мангале. Слегка посыпать мясо крупной солью и жарить до готовности около 30 минут. Каждые 10 минут переворачивать куски птицы и поливать оставшимся маринадом.
  6. Когда утка станет мягкой и покроется золотистой корочкой, переложить ее на блюдо и подать к столу. 

Приятного аппетита!