ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Утка в маринаде, жареная на гриле
Описание:
- Количество порций:
- 4
- Время приготовления:
- 4-5 часов
- Сложность:
- Средне
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- утка - 2.5-3кг
- соль - по вкусу
для маринада:
- растительное масло - 150-200 мл
- уксус винный красный - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок (крупный) - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - по вкусу.
Последовательность приготовления
Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того чтобы блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать мясо и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями можно как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем один простой рецепт приготовления утки на мангале, который позволит сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо на всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!
Совет: лучше использовать домашнюю утку, так как магазинная часто оказывается жесткой и жилистой.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Приготовить маринад, соединив растительное масло, винный уксус, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец, лавровый лист и хорошо размешать массу.
- Тушку утки разделать на 4 части - ножки и грудки.
- Положить куски утки в маринад в один слой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса переворачивать четвертинки утки на другую сторону.
- Вынуть утку из маринада и выложить кожей вниз на решетку над сильно разогретыми углями на мангале. Слегка посыпать мясо крупной солью и жарить до готовности около 30 минут. Каждые 10 минут переворачивать куски птицы и поливать оставшимся маринадом.
- Когда утка станет мягкой и покроется золотистой корочкой, переложить ее на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!