ТОВАРЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Главная / Полезно / Рецепты от шеф-повара / ПТИЦА И ДИЧЬ / Куриные грудки на гриле, маринованные с базиликом
Куриные грудки на гриле, маринованные с базиликом
Описание:
- Количество порций:
- 6
- Время приготовления:
- 90 мин.
- Сложность:
- Легко
мы рекомендуем:
Ингридиенты
- куриные грудки - 2 шт.
для маринада:
- растительное масло - 1/2 стакана.
- лимонный сок - 1/4 стакана.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- базилик (свежий, рубленый) - 1/2 стакана.
Последовательность приготовления
Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – очень быстро на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком или запеченные овощи.
- В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада.
- Куриные грудки (без кожи и костей) разрезать на части (грудину пополам и каждую еще вдоль, малые филе отделить, в итоге у вас должно получиться 12 кусков с двух грудок, если у вас изначально взяты филетированные грудки, то просто каждое филе разрезать вдоль пополам), при желании можно слегка отбить.
- Залить маринадом и убрать в холодильник на час или больше.
- Разместить куриные грудки в решетке-гриль не очень плотно (решетку предварительно смажьте растительным маслом) и жарить до готовности, время от времени переворачивая на мангале с подготовленными углями.
- Гарнировать ломтиками лимона и веточками базилика по 2 кусочка на порцию.
Вместо лимонного сока и цедры можно взять сок и цедру апельсина.
Приятного аппетита!