Куриные грудки на гриле, маринованные с базиликом
Ингридиенты
  • куриные грудки - 2 шт. 

для маринада:

  • растительное масло - 1/2 стакана. 
  • лимонный сок - 1/4 стакана. 
  • белый винный уксус - 2 ст.л. 
  • лимонная цедра - 1 ч.л. 
  • чеснок - 2 зуб. 
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • черный перец - 1/4 ч.л.   
  • базилик (свежий, рубленый) - 1/2 стакана.   
Последовательность приготовления

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – очень быстро на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком или запеченные овощи. 

  • В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада.
  • Куриные грудки (без кожи и костей) разрезать на части (грудину пополам и каждую еще вдоль, малые филе отделить, в итоге у вас должно получиться 12 кусков с двух грудок, если у вас изначально взяты филетированные грудки, то просто каждое филе разрезать вдоль пополам), при желании можно слегка отбить.
  • Залить маринадом и убрать в холодильник на час или больше. 
  • Разместить куриные грудки в решетке-гриль не очень плотно (решетку предварительно смажьте растительным маслом)  и жарить до готовности, время от времени переворачивая на мангале с подготовленными углями. 
  • Гарнировать ломтиками лимона и веточками базилика по 2 кусочка на порцию. 

Вместо лимонного сока и цедры можно взять сок и цедру апельсина. 

Приятного аппетита!