Мцвади в баклажанах
Ингридиенты
  • баранина - 1 кг. 
  • баклажаны - 1,8 кг (8 шт).   
  • растительное масло - 150 мл. 
  • молотый перец и соль - по вкусу. 
Последовательность приготовления

И поразить, и накормить, и себя сильно не нагружать позволит мцвади - удивительное грузинское  блюдо! А это всего навсего шашлык, но приготовленный непосредственно внутри баклажана, что позволяет мясу сохранить сочность. Баклажан же в свою очередь напитывается мясным соком, и мякоть его становится потрясающе вкусной.

Чтобы приготовить мцвади в баклажанах необходимо: 

  1. Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г.
  2. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок.
  3. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем.
  4. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
  5. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
  6. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом. 

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью.. 
 
Приятного аппетита!